polo ralph lauren tracksuit de los tragos que toman los chilenos

SANTIAGO. Frutas, harina, huevos. No se trata de los ingredientes para hacer una tartaleta. Y si a eso le agregamos hielo, helado, chancaca, gaseosas varias y un poquito de p tenemos los elementos necesarios para elaborar los m exc populares, guachacas, taquilleros y tragos nacionales.

Porque como “el ingenio del chileno” da para todo, y muchas veces contraviniendo todas las normas de la Real Academia del Buen Beber, los populares “combinados” made in Chile se han adentrado en el alma patria. As como Condorito o el perrito de Lipigas. Ac va una lista ampliada con las distintas variantes de nuestras joyitas et para degustar en estas Fiestas Patrias.

Fanshop: No hay como un Fanshop (Fanta + Shop) para pasar esas acaloradas tardes veraniegas. La mezcla va a gusto del consumidor, pero siempre con la cerveza bien helada y, de preferencia, un paisaje marino frente a los ojos. Como los comerciales de TV. Refrescan tanto como el chirimoya alegre que venden en la calle. Y suele dejar m “alegre”.

Vino con hielo y az Una alternativa m de cantina para paliar el calor es el vino con hielo y az Se sugiere cambiar el paisaje marino por uno rupestre.

Piscola: Postulada por algunos como “el trago nacional”, la popular piscola (Pisco + bebida cola) es la fiel compa de tertulias, vituperios y carretines del pa Una buena piscola debe llevar hielo y lim Y, aunque el origen del pisco puede estar en duda, la piscola es 100% chilena.

Chupilca: Un nutritivo trago, inspirado en el tradicional y alimenticio “ulpo” a base de agua, harina tostada y az con el peque detalle de que se cambia el agua por vino.

Malta con huevo: Ideal para el desayuno, sobre todo despu de la “ca Incluye malta, huevo, az y canela. Tambi es un buen t para una pel

Piscolate: Por el nombre parece un nuevo postre para los ni Pero, junto a la leche de chocolate, tiene su cuota de ‘malicia’ a trav del pisco.

Pihuelo: Parecido a la chupilca, pero en lugar de vino utiliza aguardiente o chicha, o ambas. Igual de nutritivo.

Borgo de fruta: Para que no digan que los tragos no se complementan con la vida sana. Tal como una macedonia, este combinado utiliza frutas de la estaci trozada, de preferencia fresas, duraznos o chirimoyas, adem de az y hielo. La versi con vino blanco se llama Cleri y es una bebida t del verano.

Vino en mel Este original trago, que no requiere vaso y bien podr consumirse en “Lost”, utiliza un mel abierto en uno de sus extremos y sin pepas, por donde se le introduce vino blanco y un poco de az a elecci Mientras se consume se puede ir raspando el mel por dentro con una cuchara para que quede m dulcecito. Es t de paseos a la playa de universitarios. Una variante, despu de consumir varios y perder el equilibrio, incluye un poco de arena.

Yugoslavo: El nombre probablemente es por la forzada mezcla. ‘Le lleva’ cerveza y vino blanco. Una delicadeza, seg sus consumidores.

Navegado: Ideal para pasar el fr es el vino caliente con naranja. Algunos llaman as al vino tinto “chambreao” o entibiado (del franc chambr nada m patri Tambi se le puede echar az canela y clavo de olor. Se entibia a ba Mar aunque algunos sol calentarlo al lado del brasero. En la actualidad, se podr entibiar con la estufa a gas natural o el microondas?

Chuflay: A base de aguardiente con bilz. Es un derivado de un trago realizado en el campo, donde se le inyecta aguardiente a una sand y el alcohol se consume la carne de la fruta, produciendo un trago muy dulce.

Mudai: Bebida mapuche que es b chicha de trigo. Pero! Para que fermente, se utiliza la saliva de las mujeres que lo preparan.

Negra del Pueblo: Toda una alternativa a las bebidas energ Este trago utiliza cerveza y caf instant m gotitas de jarabe o dulzor l Pa’ que se mueva el piso:

Terremoto: Un cl de los cl Surgido en “El Hoyo”, bar de Estaci Central, en la actualidad es el trago m consumido en “La Piojera”, emblema del movimiento guachaca. A base de pipe y helado de pi m un toque de amargo o fernet y un chorrito de granadina, su prestigio ha trascendido las fronteras, saltando a la fama en un canal internacional. Desde luego, el segundo trago que se sirve se llama “r Tsunami o erupci Violenta mezcla de cerveza, vino, pisco y hielo. La erupci se ve como una consecuencia necesaria.

Chupilca “del diablo”: trago s que supera todos los par Seg cuenta la tradici nacional, los soldados chilenos durante la Guerra del Pac mezclaban aguardiente con p lo que aumentaba la fiereza del combatiente que, sin sudarlo, “iba a todas” las batallas. Despu de beber tan explosiva mezcla, tomarse “el morro” era un detalle. Obviamente, es parte de la mitolog Pa’ los salvajes:

Cola de Mono: Angelical trago que trae buenos recuerdos porque se consume en Navidad y A Nuevo, esas entra fechas en que no hay que estudiar ni trabajar, sino que s darse regalos y pasarlo bien. Lleva leche, leche condensada, c de naranjas, clavos de olor, canela, vainilla, caf aguardiente o pisco. Es tan propio de estas festividades que no ser raro ver llegar a Papa Noel con un vaso de cola de mono en la mano.

“Pip de Le Pisco con Kem Pi y hielo. Es m grato beberlo sin conocer su nombre, ni imaginarlo.

Pingino: Vino tinto y vino blanco. Nada m simple. Para entibiar a cualquiera en el Polo Sur.

Pajarete: T del norte chico. Es como un “pingino”, pero recargado. Lleva vino tinto, vino blanco, aguardiente y chancaca.

Fanfarr Suena a tipo presumido, pero es s Fanta con ron.

Pill Lo mismo. S un juego de palabras: Pisco con ginger ale. Qu ingenio.

Jote: Adem de hombre ‘enamoradizo’ y ‘catete’, es vino con bebida cola, t guachaca. El secreto es usar un poco m de vino que de gaseosa.

Vino de la casa: Cuando la necesidad de beber es mucha, se puede hacer un reciclaje en pos del presupuesto familiar. Para esto se juntan los restos de diversas botellas, los que se mezclan y sirven en una jarra. Pese a su dudosa procedencia, tiene un nombre con cierta alcurnia.

Bigoteado: Es casi lo mismo que el anterior, pero con un origen a m cuestionable. Incluye las sobras de vasos y jarras de bares, los que antiguamente se vend a menor precio.

Champa de los pobres: A falta de dinero, buena es la creatividad. Esta mezcla de vino blanco con Sprite no tiene nada que envidiarle a la champa de verdad.
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